Le Pavé de la Gruyère, pendant son affinage, est régulièrement lavé et brossé en surface pour favoriser la fermentation. Cette méthode, qui visait à l'origine à prolonger la conservation des fromages, trouve ses racines dans les monastères du Moyen Âge.La croûte ainsi formée est souple, humide et parfois légèrement coulante. Elle présente des teintes allant du jaune orangé au brun, tandis que la pâte, crémeuse et onctueuse, conserve un ton ivoire profond. À la fin de son affinage, le fromage développe une odeur puissante, typique des pâtes molles à croûte lavée.
Ingrédients :
LAIT, CREME, présure, ferments, sel
Informations sur le fromage :
Lait de : Vache
Traitement du lait : Thermisé
Pâte : Molle 55% MG
Croûte: Lavée
Allergène : LAIT
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 1560 / 372
Matières grasses : 32g
dont acides gras :
Glucides : <0.5
dont sucres :
Protéines : 27g
Sel : 1.6g
Fabriqué à Fribourg (Suisse)
Se conserve 10 jours au frigo à 1-5°C
Conditionnée sous atmosphère protectrice
Fabriqué à Fribourg (Suisse)
Se conserve 10 jours au frigo à 1-5°C
Conditionnée sous atmosphère protectrice