Ce célèbre fromage italien souvent comparé au Parmesan diffère de celui-ci par son lait ( qui peut être obtenu de différentes races de vache tandis que le Parmesan n'est élaboré qu' à partir de lait de vaches "Reggiana").Il présente également une texture plus grenue et rigide et un goût moins marqué.
Parmesan Reggiano DOP 3 ans apéro 200gr
Parmesan Reggiano DOP 3 ans apéro 1000gr
Ce fromage sarde est réalisé à partir de lait de chèvre et arbore une belle croûte fumée et rayée de couleur brune.Sa pâte a une teinte ivoire et un goût fin et délicat.Affinage: entre 20 jours et un mois.
Fromage italien produit dans les régions de Lombardie et du Piémont. Il est fabriqué à partir de lait de vache, sa pâte est persillée. Sa croûte est lavée et de couleur orangée. Affinage: 3 mois minimum.
Ce célèbre fromage italien souvent comparé au Parmesan diffère de celui-ci par son lait ( qui peut être obtenu de différentes races de vache tandis que le Parmesan n'est élaboré qu' à partir de lait de vaches "Reggiana").Il présente également une texture plus grenue et rigide et un goût moins marqué.
Fromage italien produit dans les régions de Sardaigne et de Sicile. Il est fabriqué à partir de lait de brebis. Sa pâte est pressée et cuite. Son goût est délicat, avec des légères notes noisetées et épicées et de truffes noires. Affinage 5 à 8 mois.
Fromage produit dans la région d'Emilie-Romagne.Il est fabriqué à partir de lait cru de vache. Sa pâte est pressée et cuite. Sa croûte est brune, naturelle et graissée.Sa saveur est salée et piquante. Affinage: entre 24-30 mois
Ce fromage italien à pâte mi-dure est originaire de Sardaigne.Réalisé à base de lait entier de brebis, il arbore une belle croûte brune-orangée et une pâte ivoire.Son goût est délicat et tendre.Affinage 5 à 8 mois.
Fromage italien originaire de la Sicile. Il est fabriqué à partir de lait cru de brebis. Il se distingue par l'ajout de grains de poivre dans sa pâte, celle-ci est cuite et pressée. Son goût est intense, et peut être apprécié seul ou râpé. Sa croûte est brossée et souvent enduite d'huile d'olive, lui donnant une bonne odeur. Affinage: 18 à 24 mois.
Ce fromage italien est originaire de Sardaigne et a la particularité d'être élaboré à base de lait entier de brebis.Reconnaissable à sa croûte très fine qui arbore la même couleur que sa pâte ( jaune pâle), il possède un goût lactique et délicat.Egalement délicieux cuisiné.
Cet unique fromage d'origine italienne est obtenu , tout comme sa cousine la mozzarella, à base de lait de vache et sa pâte est filée ( c'est à dire pétrie et étirée jusqu'à ce qu'il prenne la densité désirée).Celle-ci sera ensuite affiné durant 2 à 3 semaines. Puis fumée.Cette fabrication permet à la Scarmorze de développer un goût aux notes...
Sa croûte est lisse tendre et fine et de couleur jaune rosée. Sa pâte est blanche,de couleur légèrement paillée. Le lait utilisé pour la fabriquation est cru et sera plus riche en taux de matière grasse. L'affinage est réalisé dans des caisses en bois de pin.
Fromage d'origine italienne ( Piémont) élaboré à base d'une alliance de lait de chèvre et de brebis.Son goût équilibré est doux et sa pâte crémeuse.Sa croûte est d'aspect froissé et d'une couleur jaune.
Traditionellement originaire d'Italie, ce fromage frais peut être employé dans de nombreuses recettes ou dégusté nature (agrémenté de sel, de sucre, d'huile d'olive..).Son goût est peu prononcé.
Fromage italien produit dans le nord du pays. Il est fabriqué à partir de lait de chèvre, avec sa couleur paille et sa surface douce, il est savoureux, delicat et crémeux.
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