Tartare ail et fines herbes 1.000Kg
C'est un fromage qui est affiné traditionellement en Alsace pendant 3 semaines. Saveur corsé.La croûte est lisse, légèrement humide, allant du jaune orangé au rouge. La pâte est souple et onctueuse, l'odeur typique est très caractéristique.
Bouchons de Sancerre, Petit fromage français produit dans le département du Centre Val de Loire. Il est produit à base de lait de chèvre. Il se présente sous la forme d'un petit bouchon. Sa pâte est blanche et sa croûte couleur ivoire.
La Bouyguette est un fromage de chèvre représentatif des garrigues du midi et en particulier du Tarn. Au lait cru, il est de forme allongée, formé à la main dont il garde en impression la marque des plis. Par sa forme originale de « navette » et son brin de romarin, il décore à merveille les plateaux.
Cette bûche à la robe grisée est réalisé à base de lait de chèvre cru. Originaire du Val-de-Loire ( centre de la France), elle a la particularité d'être fourrée d'une paille de seigle.Très fraîche et tendre, elle séduira tous les gourmets.
Fromage français produit en Normandie. Il est produit à partir de lait de vache. Sa pâte est molle et fleurie. Le fromage est ensuite trempé plusieurs jours dans du Calvados.Sa croûte est enrobée de panure.
Fromage français originaire de Lorraine dont le goût, relevé, est parfumé de notes fruitées. Sa croûte est lavée et il est affiné à l'alcool de mirabelle.
Sa croûte est fine et présente des moisissures superficielles blanches, jaunes ou bleues. Sa pâte est blanche de texture homogène et fine pouvant être cassante après un affinage prolongé. Affinage: 10 à 20 jours.
Fromage français produit à base de lait de chèvre pasteurisé. Sa pâte est blanche et tendre et contient une confiture de figues bio en son centre. Sa croûte est naturelle.
Fromage français produit dans la région de la Bourgogne. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vache. Moulée en sac, et sa croûte est faite de son de moutarde. Son goût est frais et piquant.
Ce fromage emblématique originaire de Bourgogne et réalisé à base de lait de vache est réputé pour son odeur forte et caractéristique.Sa croûte, d'une belle couleur orangée est obtenue durant l'affinage où le fromage est régulièrement frotté au Marc de Bourgogne.Sa texture est crémeuse et son goût franc et harmonieux.Affinage: entre 5 et 8 semaines
Fromage français d'appellation d'Origine Contrôlée produit dans la région Champagne-Ardenne. Il est fabriqué à partir de lait de vache. Sa pâte est molle et sa croûte lavée au marc de champagne prend une couleur orangée. Son goût est onctueux et parfumé. Affinage: 2 à 4 semaines.
Ce célèbre fromage normand ( Nord de la France) est identifiable àr sa croûte lavée de couleur orangée et blanche et ceinturée de 5 laîches. Réalisé à base de lait de vache.Sa pâte est souple et son goût prononcé et long en bouche.
Fromage à la saveur crèmeuse, il possède une authentique saveur de chèvre. il est affiné sur des feuilles de châtaignier.
Fromage français d'appellation d'Origine Contrôlée produit dans la région du Centre Val de Loire. Il est fabriqué à partir de lait de chèvre cru. Sa pâte est molle et sa croûte fleurie. Son goût a une légère acidité. Affinage: 2 à 5 semaines.
Au lait de chèvre cru.Sa couverture est fleurie de moisissures gris bleuté, la pâte est blanche, homogène et lisse, sa saveur est douce et noisetté, sa texture onctueuse et fondante.La durée d'affinage est de 10 jours
Ce fromage français (originaire du Dauphiné) à pâte molle a la particularité d'être fabriqué à base de lait cru et entier de vache. Cette méthode lui permet de développer une texture très crémeuse, fondante et un goût équilibré parfumé de fortes notes lactiques.A consommer entre avril et septembre pour un goût optimal.
Il présente une flore de surface allant du gris clair au gris bleuté. Sa saveur équilibrée est acidulée et noisettée quand il est jeune, devenant plus caprique et corsé avec le temps. Sa texture onctueuse et fondante devient plus sèche et plus cassante.L'affinage dure au moins 10 jours
Fromage à pâte pressée originaire du Périgord. Il est fàbriqué par des nonnes dans l'Abbaye d'Echourgnac. Affiné à la liqueur de noix .
Fromage français produit dans la région de la Bourgogne. C'est un petit bouchon d'Epoisses, affiné au Marc de Bourgogne. Il est fabriqué à partir de lait de vache. Sa pâte est très onctueuse avec un parfum au palais très puissant. Sa coûte est couleur safran-orange. Affinage: environ 3 semaines.
Fromage français d'appellation d'Origine Contrôlée originaire du Berry. Il est fabriqué à partir de lait de chèvre, à pâte blanche molle à croûte naturelle. Sa consistance est ferme et homogène, de couleur blanche et à saveur légèrement lactique. Affinage: 10 jours à 3 semaines.
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