Le Bleu d'Auvergne est un fromage à pâte persillée et de forme cylindrique, fabriqué à partir de lait de vache. Pour permettre au bleu de se développer, le fromage a besoin d'oxygène. C'est pourquoi, dès son entrée en cave, il est percé jusqu'au coeur afin de favoriser l'aération. Son affinage dure au minimum 4 semaines.Ingrédients :LAIT, présure,...
Le Brie de Meaux est un fromage au lait cru, à pâte molle, légèrement salée et à croûte fleurie. Sa croûte, fine et blanche, est marquée de stries ou de taches rouges dues à son affinage traditionnel sur paille, d'une durée minimale de 4 semaines.Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : VacheTraitement du lait :...
C'est un fromage raffiné, fabriqué selon la tradition à partir de lait enrichi en crème fraîche. Ce fromage à pâte molle est moulé manuellement à la louche. Son crémeux, sa texture fondante et sa saveur délicate et douce en font un véritable délice pour tous les gourmets.Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de :...
Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : VacheTraitement du lait : PasteuriséPâte : Molle 45% MGCroûte: FleurieAllergène : LAITValeurs nutritionnelles pour 100 g :Énergie :Matières grasses :dont acides gras :Glucides :dont sucres :Protéines :Sel :Fabriqué à Poitou (France)Se conserve 10 jours au frigo à...
Subtil et riche en profondeur, ce fromage est issu d'un choix des meilleurs crus de montagne, affinés lentement dans l'ambiance naturelle des caves enterrées du fort Saint-Antoine, à 1100 mètres d'altitude. Chaque meule est sélectionnée avec soin, selon la finesse de sa pâte, ainsi que la richesse et la profondeur de ses arômes.Ingrédients :LAIT, présure,...
Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : VacheTraitement du lait : PasteuriséPâte : Mi-dure 45% MGCroûte: PersilléeAllergène : LAITValeurs nutritionnelles pour 100 g :Énergie :Matières grasses :dont acides gras :Glucides :dont sucres :Protéines :Sel :Fabriqué à Auvergne (France)Se conserve 10 jours au frigo à...
Le Maroilles est un fromage français d'Appellation d'Origine Contrôlée, produit dans les départements du Nord et de l'Aisne. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé emprésuré. Reconnaissable à son odeur caractéristique et à son goût corsé, le Maroilles offre une pâte moelleuse et une croûte orangée. Il se déguste aussi bien froid que chaud. Son...
Doté d'une croûte naturelle, ce fromage est affiné entre 18 et 22 mois. Il développe ainsi une belle pâte ferme et cassante, ainsi qu'un arôme intense aux délicieuses notes de noisette. Son goût est à la fois aromatique et puissant.Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : VacheTraitement du lait : PasteuriséPâte :...
Fromage à base de lait cru, à la texture onctueuse, reconnaissable entre tous grâce à sa ligne de cendre qui traverse la meule.Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : VacheTraitement du lait : CruPâte : Mi-dure 45% MGCroûte: LavéeAllergène : LAITValeurs nutritionnelles pour 100 g :Énergie :Matières grasses :dont...
Ce fromage est affiné traditionnellement en Alsace pendant 3 semaines. Sa saveur est corsée. Sa croûte lisse, légèrement humide, présente des teintes allant du jaune orangé au rouge. Sa pâte, souple et onctueuse, dévoile une odeur typique et très caractéristique.Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de :...
Ingrédients :LAIT brebis, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : BrebisTraitement du lait : PasteuriséPâte : Mi-dure 45% MGCroûte: LavéeAllergène : LAITValeurs nutritionnelles pour 100 g :Énergie : Matières grasses : dont acides gras :Glucides : dont sucres : Protéines :Sel : Fabriqué à Pyrénées (France)Se conserve 10 jours au frigo...
Fromage français d'Appellation d'Origine Contrôlée, produit dans les régions de Haute-Savoie et de Savoie, il est fabriqué à partir de lait cru et entier de vache. Sa pâte, moelleuse et crémeuse, est d'une couleur ivoire et recouverte d'une fine mousse blanche sur une croûte délicate. Son goût est subtil et velouté. Son affinage dure entre 15 et 30...
Le Roquefort est un fromage à pâte persillée, dont la réputation est mondiale. Originaire de l'Aveyron (sud de la France), il est fabriqué à partir de lait de brebis cru soigneusement traité. Ce Roquefort se distingue par le fait qu'il est entièrement réalisé selon les normes biologiques.Période optimale de consommation : d'avril à octobre.Affinage :...
Fromage français d'Appellation d'Origine Contrôlée, produit dans la région de Roquefort, il est fabriqué à partir de lait cru de brebis. Sa pâte, onctueuse et persillée, est toujours recouverte d'une feuille d'aluminium pour la protéger de la lumière. Son goût, à la fois très fin et prononcé, est une véritable signature du terroir.Ingrédients :LAIT...
Roquefort Papillon Noir, au lait de brebis, est un fromage bleu au goût prononcé et harmonieux.Ingrédients :LAIT Brebis, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : BrebisTraitement du lait : CruPâte : Molle 45% MGCroûte: PersilléeAllergène : LAITValeurs nutritionnelles pour 100 g :Énergie :Matières grasses :dont acides gras :Glucides...
Fromage français produit dans le département de la Haute-Loire, il est fabriqué à partir de laits de vache mélangés et pasteurisés. Sa pâte est molle et persillée.Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : VacheTraitement du lait : PasteuriséPâte : Mi-dure 45% MGCroûte: PersilléeAllergène : LAITValeurs nutritionnelles...
La croûte est fleurie, présentant des moisissures blanches, jaunes ou rouges. La pâte, de couleur crème pâle à jaune pâle, est uniforme et présente quelques ouvertures régulièrement réparties.Ingrédients :LAIT, présure, ferments, selInformations sur le fromage :Lait de : VacheTraitement du lait : CruPâte : Mi-dure 45% MGCroûte: LavéeAllergène :...
Ce fromage emblématique des départements de Savoie et Haute-Savoie tire son nom du patois local ("Toma"), qui signifie "fromage d'alpage".Il est identifiable par sa croûte épaisse, grise et duvetée, et est fabriqué à partir de lait de vache cru soigneusement traité.Son goût, fortement influencé par son affinage, est parfumé de notes de noisette et...
Fromage français originaire de la région du Poitou-Charentes, il est fabriqué à partir de lait de chèvre. La tomme est frottée au muscadet, ce qui lui procure une note alcoolisée, sans toutefois être envahissante. Sa pâte est blanche et sa croûte, orangée.Affinage : 4 mois minimum.Ingrédients:LAIT de chèvre, présure, ferments, selLait de :...
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